Австралийские фермеры изучают опыт кубанского АПК


Делегация австралийского кооператива CBH Group, изучая опыт организации и технологии агробизнеса на Кубани, встретилась с властями и фермерами Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сообщается, что генеральный менеджер по маркетингу и трейдингу австралийского кооператива Джейсон Джон Крейг рассказал, что цель поездки австралийских кооператоров в Краснодарский край – знакомство с технологиями местных аграриев в производстве зерновых культур​​​.

"Ежегодно мы посещаем страны Южной Азии, где изучаем опыт работы зарубежных коллег. В этом году поменяли наш маршрут на Россию, так как ваша страна серьезно нарастила объемы в сельхозпроизводстве, в частности по зерновым культурам", – приводит слова Крейга пресс-служба. Как отмечается в сообщении, особый интерес у австралийских фермеров вызвал тот факт, что власти Краснодарского края финансово поддерживают АПК. В 2018 году сумма господдержки сельхозтоваропроизводителей составляет порядка 8 миллиардов рублей. В том числе на поддержку фермерских хозяйств выделено более 1 миллиарда.

По данным администрации Краснодарского края, озвученным на встрече, в регионе работают свыше семи тысяч агропредприятий, в отрасли занятоы более 1,5 миллиона человек. Доля региона в валовом производстве зерновых в России достигает 12%, в ЮФО – 45%. Зерно - главный экспортный товар Краснодарского края. В 2017 году край впервые стал третьим регионом-экспортером пшеницы в мире после Западной Австралии, и американского штата Канзас, экспортировав 8,1 миллиона тонн зерна. Всего с учетом транзита через кубанские порты на экспорт были отправлены более 32,44 миллиона тонн зерна.

В рамках визита в Краснодарский край делегация фермеров Австралии планирует посетить ряд сельхозпредприятий региона, отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

130 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия