Каргил 9 февраля

Кубань и швейцарский кантон Тичино намерены сотрудничать в сфере АПК


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Госсовета кантона Тичино (Швейцария) Паоло Бельтраминелли подписали протокол о сотрудничестве двух регионов по шести перспективным направлениям, сообщила пресс-служба администрации Кубани.

Соглашение заключено в Берне в присутствии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Документ охватывает сотрудничество в агропромышленном комплексе, промышленности, экономике, курортной сфере, науке, образовании и культуре, говорится в сообщении.

По словам губернатора Кубани, которые приводятся в сообщении, подписанный протокол - еще один шаг в укреплении взаимного доверия.

«Наши регионы во многом схожи: по расположению - мы самые южные в своих странах - и по структуре экономики. И на первом этапе наиболее перспективными для сотрудничества нам видятся сферы АПК и туризм. В частности, сегодня мы активно ищем инвесторов для развития горнолыжных курортов и бальнеолечения, и готовы предложить швейцарскому бизнесу ряд реальных, уже разработанных проектов в этих отраслях», - цитирует пресс-служба комментарий Кондратьева.

Глава края также подчеркнул, что регион заинтересован в обмене технологиями и реализации совместных инновационных проектов.

Кондратьев принимает участие в Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии. В рамках визита в город Берн в составе российской делегации, возглавляемой председателем Совета Федерации, губернатор Кубани проведет ряд деловых переговоров и встреч.

Источник: "Интерфакс"  

1477024225

3486 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января