Кубань и швейцарский кантон Тичино намерены сотрудничать в сфере АПК


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Госсовета кантона Тичино (Швейцария) Паоло Бельтраминелли подписали протокол о сотрудничестве двух регионов по шести перспективным направлениям, сообщила пресс-служба администрации Кубани.

Соглашение заключено в Берне в присутствии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Документ охватывает сотрудничество в агропромышленном комплексе, промышленности, экономике, курортной сфере, науке, образовании и культуре, говорится в сообщении.

По словам губернатора Кубани, которые приводятся в сообщении, подписанный протокол - еще один шаг в укреплении взаимного доверия.

«Наши регионы во многом схожи: по расположению - мы самые южные в своих странах - и по структуре экономики. И на первом этапе наиболее перспективными для сотрудничества нам видятся сферы АПК и туризм. В частности, сегодня мы активно ищем инвесторов для развития горнолыжных курортов и бальнеолечения, и готовы предложить швейцарскому бизнесу ряд реальных, уже разработанных проектов в этих отраслях», - цитирует пресс-служба комментарий Кондратьева.

Глава края также подчеркнул, что регион заинтересован в обмене технологиями и реализации совместных инновационных проектов.

Кондратьев принимает участие в Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии. В рамках визита в город Берн в составе российской делегации, возглавляемой председателем Совета Федерации, губернатор Кубани проведет ряд деловых переговоров и встреч.

Источник: "Интерфакс"

 

1722 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд