Эконива семена

В Кузбассе впервые с 2006 года увеличат вдвое субсидию на закупку молока


Власти Кемеровской области удвоят субсидию на закупку молока у личных подсобных хозяйств, размер которой не менялся с 2006 года, сообщил на пресс-конференции и. о. замгубернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов в понедельник.

"Начиная с 2006 года, мы оказывали помощь личным подсобным хозяйствам, которые продают свое молоко через кооперативы, и она с 2006 года не менялась: в зимний период она составляла 1 рубль на 1 кг закупленного молока, в летний - 2 рубля. Сейчас по рынку - по закупу молока переработчиками - идет снижение, причем оно идет повсеместно по стране, у нас оно чуть позже началось. Для того, чтобы поддержать владельцев личных подсобных хозяйств, исполняющим обязанности губернатора [Сергеем Цивилевым] принято решение увеличить эту поддержку в два раза", - сказал он.

Таким образом летом она составит 4 рубля, зимой - 2 рубля. Харитонов уточнил, что в 2017 году было закуплено 17 тыс. тонн молока, сумма поддержки составила 28,5 млн рублей. "В этом запланировано - 49 млн рублей", - добавил он.

В настоящее время регион обеспечивает себя молоком собственного производства на 60%, остальное завозится из других субъектов РФ. Как сообщили ТАСС в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, производство молока в хозяйствах всех категорий в 2017 году составило около 382,6 тыс. тонн, что примерно соответствует уровню 2016 года.

Источник: ТАСС

1209 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.