Литовские фермеры принесли к зданию парламента гроб и кресты


Проблемы в молочном секторе Литвы надо кардинально решать уже сегодня, потому что при бездействии завтра страна может вообще его потерять, считает председатель Литовской сельскохозяйственной палаты Андреюс Станчикас.

В 2015 году убытки производителей молока в Литве составили более €70 млн. И теперь фермеры хотят получить компенсацию за потерю российского рынка по вине политиков.

Однако де-факто повлиять на решения властей и улучшить ситуацию в сельском хозяйстве пока не удается ни литовским, ни другим европейским фермерам. Так, не привели к заметным результатам попытки европейских «молочников» воздействовать на политиков ЕС с помощью тракторов, сена, горящих покрышек и даже навоза.

Литовские фермеры, в частности, собирались провести по улицам столицы две сотни коров, сообщал ранее Milknews. Однако им запретили устраивать «выставку крупного рогатого скота» в столице, позже написал портал BaltNews.lt.

В итоге фермеры, терпящие многомиллионные убытки из-за взаимных санкций ЕС и России, провели у здания парламента акцию под видом траурного шествия и принесли гроб, кресты, включили траурные марши. В протестах участвовало 1,5 тыс. человек.

Кроме того, фермеры сообщили о намерении разбить на месяц у здания Минсельхоза палаточный лагерь.

«Решено протестовать в течение месяца и наблюдать, выполняются ли наши требования», – сказал Андреюс Станчикас.

1698 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия