ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Лукашенко предложил принцу Майклу Кентскому развивать торговые отношения


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским. Стороны обсудили межгосударственные отношения между Великобританией и Беларусью, передает TUT.by.

«Мы очень надеемся, что наши отношения с Великобританией будут развиваться. У нас большой интерес в торговле», - заявил президент Беларуси кузену королевы Елизаветы II.

Лукашенко добавил, что у Беларуси нет никаких ограничений и обязательств, мешающих развитию торговли и сотрудничества в разных сферах с Великобританией.

«Если уж быть абсолютно искренним, Великобритания, наверное, не очень интересовалась ситуацией в Беларуси и, скорее всего, действовала в фарватере действий Брюсселя. Ваш приезд, надеюсь, откроет новую страницу наших отношений, и очень многие политики и бизнесмены, которые заинтересуются Беларусью, получат эту характеристику из ваших уст», - отметил глава белорусского государства.

Он отметил, что Великобритания входит в число основных партнеров Беларуси в вопросах торговли и инвестиций. «Это хорошая основа для нашего дальнейшего сотрудничества. Я хочу, чтобы вы знали, что мы честно и искренне ждем ваш бизнес в Беларуси», - заявил Лукашенко.

Принц, который стал первым членом британской королевской семьи, посетившим Беларусь, согласился с необходимостью развивать и улучшать белорусско-британские торговые отношения.

Принц Майкл Кентский занимается бизнесом и благотворительностью. Возглавляет собственную консалтинговую компанию, работающую в разных странах мира и оказывающую широкий спектр услуг в сферах строительства, телекоммуникаций, страхования, финансов, туризма, медицины, авиации и автомобилестроения.

1277 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia