Новые решения для восстановления промышленных полов материалами серии MC-Floor Top-Speed


Размещается на правах рекламы
 
Агропромышленный комплекс России стремительно развивается. Ужесточение конкуренции, уход с рынка слабых игроков, образование холдингов с замкнутым циклом производства - это то, что происходит сейчас. Из-за роста объёмов производства значительно увеличиваются риски, связанные с нарушением технологических процессов. Продукты питания и напитки по своей природе требуют особого внимания при обработке и хранении. Условия, в которых эти продукты обрабатываются, упаковываются и хранятся, должны соответствовать гигиеническим нормам и требованиям, как собственно к продукту, так и технологии его производства. Тип покрытия пола оказывает значительное влияние на эффективность производства. Передвижение персонала и техники, погрузка и разгрузка продукции, мойка полов и санитарная обработка – все эти нагрузки воспринимает пол. При этом пол является концентратором различных проливов и загрязнений (жиры, масла, щелочи, кислоты, органика). Можно выделить 2 типа Заказчиков, те кто сначала выбирает качественный пол и затем монтирует оборудование, и те, кто сначала монтирует оборудование, а года через 3 ремонтирует пол. В любом случае, и те, и другие, в итоге подходят к этапу выбора надежного решения защиты пола.

Поэтому логично, что для минимизации рисков, связанных с нарушением экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований по соблюдению техники безопасности не стоит экономить на выборе и реализации качественного покрытия. Выбор пола должен оцениваться на стадии проектирования, с учетом интенсивности трафика и ожидаемых нагрузок для конкретного технологического процесса. В общем случае, для устройства стен, полов и потолков внутри зданий необходимо применять легко моющиеся, водостойкие материалы, стойкие к воздействию моющих и дезинфицирующих средств с минимальным водопоглощением и высокой биостойкостью. Также должны быть исключены мертвые зоны, где могут произрастать грибки, бактерии или плесень. В большинстве случаев, по крайней мере в Европе, применение тонкослойных полимерных покрытий позволяет достичь требуемых параметров эксплуатации и обеспечить длительных срок службы конструкции с сохранением внешнего вида.

Нарушение условий эксплуатации (периодичность уборки, проливы, температура,  механическая порча), затягивание ремонтов для устранения дефектов приводят к выходу покрытия из строя. В случае проведения ремонта следует учитывать размер упущенной прибыли в результате приостановки работы производства, которая может значительно превышать стоимость самих работ и/или материалов. В некоторых случаях проведение ремонта требует организации вентиляции, в связи с запахом покрытия, что не всегда возможно и допустимо.  Поэтому к выбору решения по материалам для защиты пола нужно подходить комплексно, с учетом условий и особенностей функционирования того или иного предприятия.

Компания ООО «Эм-Си Баухеми» является оригинальным производителем и поставщиком строительных материалов и систем, а наши сотрудники обладают экспертизой в области разработки и внедрения эффективных современных инженерных решений для ремонта и защиты конструкций из бетона промышленных зданий и сооружений.

Мы предлагаем новейшие системы покрытий на основе полимеров произведенных по новейшей технологии Kinetic-Boost Technology® под маркой MC-Floor Top-Speed. Эти полимеры могут применяться в самых различных областях, а обозначение «TopSpeed» подразумевает высокую скорость полимеризации. Твердение полимера происходит за счет взаимодействия с влагой воздуха. Это свойство обеспечивает высокую адгезию даже к влажному основанию, стойкостью к истиранию и механическим нагрузкам. Исключительные технологические показатели материала позволяют избежать дефектов покрытия даже в случае выполнения работ с привлечением неквалифицированного персонала. Система покрытий MC-Floor Top-Speed может быть реализована в очень короткие сроки, хождение допускается через 30 минут после нанесения, в отличие от стандартных систем, для которых требуется выдержка до 7 суток.

Полимеры на основе этой технологии могут применяться как для ремонта отдельных дефектов, так и для формирования защитного слоя для покрытия пола. Продукты поставляются различных цветов и оттенков (матовый или глянцевый) и могут декорироваться в широких пределах, что открывает практически безграничные возможности для реализации дизайнерских решений. Продукты серии MC-Floor Top-Speed сертифицированы на соответствие Европейским стандартам.



Продукты серии MC-Floor Top-Speed применяются в диапазонах температур от +2 до +35°C даже при наличии влаги, что значительно снижает ограничения, связанные с проведением ремонтов. Например, в условиях низких температур и повышенной влажности воздуха покрытия на основе полиуретанов и эпоксидов имеют низкую адгезию к основанию, образуются дефекты (пузыри, кратеры, белый налет, отслоение в процессе эксплуатации).

Не последнее место занимает квалификация исполнителя. Срок работы с материалами на основе, например, полиуретанцементов составляет не более 10 минут, в то время как работа с продуктами серии MC-Floor Top-Speed возможна до 2 часов. Поэтому в последнем случае квалификация исполнителей не так критична.

Системы покрытий серии MC-Floor Top-Speed обладают высокой стойкостью к истирающим нагрузкам и как результат, не меняют свой внешний вид в процессе эксплуатации. Например, после 15.000 циклов испытаний на стойкость к абразивным воздействиям покрытия толщиной 1,5-2,0 мм (метод PAT, который симулирует воздействие протектора колес на покрытие), показало отсутствие дефектов MC-Floor Top-Speed. В то время как стандартное полимерное покрытие разрушилось уже после 5.000 циклов. Этот эффект может быть использован при выборе толщины защитного слоя покрытия, например, мы можем предложить системы толщиной менее 2 мм, в то время как для стандартных покрытий потребуется толщина слоя не менее 4-6 мм. Желательно, при условиях эксплуатации без применения шипованной резины.

Покрытие также обладает крайне высокой стойкостью к воздействию ультрафиолета и к пожелтению.



В качестве технического сервиса при реализации проектов по восстановлению покрытия полов мы готовы провести обучения Ваших подрядчиков. Мы можем предложить Вам решение, подобранное с учетом Ваших требований с оптимальными параметрами долговечности.

Применение системы продуктов MC-Floor Top-Speed позволяет реализовать решения
  • в минимальные сроки
  • без остановки производства
  • с минимальными затратами на ремонт в процессе эксплуатации
Наше портфолио также включают решения
  • для защиты минеральных оснований (бетонных, кирпичных) в условиях повышенной влажности и агрессивных сред, в том числе пароизоляции и биологической защите поверхностей
  • для реализации полимерных покрытий полов для нового строительства
  • для упрочнения поверхности бетона с применением цементных топингов МС Топ В
  • лифтинга (выравнивания) бетонных оснований в результате просадки.
 
Узнать больше Вы сможете, обратившись в службу поддержки компании ООО «Эм-Си Баухеми» («MC-Bauchemie») по «Горячей линии»: 8(800)555-71-67 или E-mail: vladislav.jironkin@mc-bauchemie.ru
 

                                                                                           


бизнес

942 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч