МЭР не исключает, что продовольственная дефляция продолжится в сентябре


Минэкономразвития РФ не исключает, что тенденция снижения цен на продовольственные товары продолжится и в сентябре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из министерства.
 
В понедельник Росстат опубликовал данные, согласно которым дефляция на продовольственные товары, включая плодоовощную продукцию, в августе составила 0,6%.

«Не исключаем продолжение снижения цен на продовольственные товары», - отметил представитель ведомства, отвечая на вопрос, продолжится ли тренд на продовольственную дефляцию в сентябре.
 
Как следует из материалов Росстата, инфляция в РФ в августе была нулевой, с начала года она сложилась на уровне 3,9%, а в годовом выражении инфляция в августе сложилась на уровне 6,9%.
 
В прошедшем месяце на общее удешевление продовольственных товаров в значительной степени повлияло сезонное снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции. Удешевление плодоовощной продукции зафиксировано практически во всех субъектах РФ.
 
На 0,8-1,7% отмечалось увеличение цен на свинину, мясо кур, национальные сыры и брынзу, овощные консервы для детского питания, мед, кетчуп, майонез и черный перец.


 

2373 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор