МЭР: отрицательная динамика производства сыра в РФ связана с насыщением рынка


Рынок сыра в РФ, который больше других «молочных» отраслей пострадал от продовольственного эмбрарго, в настоящее время насыщен продукцией. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития.
 
По данным министерства, в производстве сыров и сырных продуктов за последние два месяца наметилась негативная динамика. В июле 2016 года по сравнению с июлем 2015 года выпуск сыров снизился на 2,1%, в августе динамика падения ускорилась до 3,5%. В предыдущие месяцы производство росло. Всего за 8 месяцев 2016 года выпуск сыров вырос на 2,2%.

Как считают в Минэкономразвития, отрицательная динамика могла быть вызвана насыщением рынка.

Министерство также отмечает отрицательные тенденции в сырьевой базе сырного производства. За 8 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года производство молока в РФ снизилось на 0,5%. Одной из причин этого стало сокращение поголовья коров, которое последовало в результате роста производственных затрат и, как следствие, снижения эффективности производства, поясняется в мониторинге.

На конец августа 2016 года поголовье коров в сельхозорганизациях уменьшилось на 1,3% по сравнению с таким же периодом 2015 года.

Минэкономразвития констатирует, что на молочном рынке спрос все больше смещается в пользу недорогой цельномолочной продукции по сравнению с молокоемкими продуктами, к которым относятся сыры и сливочное масло.

 

1818 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian