Подмосковье в январе – феврале 2022 года нарастило выпуск сыра на 36%
Московская область, которая является лидером в производстве сыра среди других регионов России, за первые два месяца текущего года увеличила выпуск этой продукции на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, до 14,8 тыс. тонн, сообщает Минсельхоз Подмосковья.
Как пояснили в министерстве, положительной динамики Московской области позволила добиться деятельность таких предприятий, как ООО «Хохланд Русланд», ООО «Валио» (филиал «Ершово»), группа компаний «Лакталис» и других подмосковных производителей.
В ведомстве также добавили, что в агропарке региона «Сырная долина» сейчас завершается строительство одного завода, после запуска которого производство сыров в Подмосковье увеличится еще на 5400 тонн сыра в год.
Как уточнил глава Минсельхоза Подмосковья Владислав Мурашов, в регионе изготавливается 16% сыров от общероссийского объема производства и 29% – от объемов производства в ЦФО.
По данным Росстата, объем промышленного производства сыров в России в январе – декабре 2021 года составил 602,2 тыс. тонн, что на 5,4% больше, чем годом ранее. По оценкам аналитиков Россельхозбанка, всего в 2021 году в России было произведено 756 тыс. сыров и сырных продуктов.
сыр