Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года


16 января на официальном сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 года о внесении предложенных Минсельхозом России изменений в технический регламент Таможенного союза 
«О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)».

Решение Совета Евразийской экономической комиссии вступает в силу по истечение 180 дней с даты опубликования, то есть 16 июля 2018 года.

Проект изменений в регламент был разработан Минсельхозом России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина от 9 октября 2015 г. № Пр-2083.  Поправки, разработанные Минсельхозом России, ужесточают требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняют их классификацию, что позволит различать продукты с добавлением и без добавления заменителя молочного жира. Это позволит потребителям получить полную информацию о содержании в таких продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Устанавливаются требования к обязательному размещению на потребительской упаковке информации о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Она должна наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле. При этом жестких требований к оформлению и цветовой гамме этикетки и упаковки нет.

К использованию понятий, характеризующих особенности состава в наименованиях молокосодержащих продуктов, устанавливается ряд требований, а также вводится запрет на использование молочных терминов в фирменных наименованиях при маркировке молокосодержащих продуктов.

Ранее в сентябре 2015 года Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев поручил разработать соответствующие поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих заменители молочного жира. Это ограничит недобросовестную конкуренцию и будет стимулировать работу честных производителей, которые делают молочную продукцию из молока, а не заменителей», - сказал тогда министр.

Источник: mcx.ru    

1646 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11