Медведев: ЕАЭС ставит задачу обеспечить низкую инфляцию и экономический рост не менее 2%


Евразийский экономический союз (ЕАЭС) работает успешно, ставит перед собой задачу по обеспечению темпов экономического роста не ниже 2% и низкой инфляции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе межправительственного совета союза.

Глава российского кабмина отметил, что союз видит свою задачу в реализации всех договоренностей на уровне глав правительств государств и  определении новых целей​​​.

"Евразийская пятерка работает успешно, постепенно раскрывает свои возможности... Внутрисоюзные торговые потоки становятся более сбалансированными, обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство наших стран получают новые возможности для расширения производства и создания рабочих мест", - сказал Медведев.

"Мы намерены последовательно решать поставленную задачу - обеспечить темпы экономического роста не ниже 2% и поддерживать низкую инфляцию, это закреплено в основных ориентирах макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на период 2018-2019 годов", - отметил глава российского правительства.

Он также добавил, что одним из ключевых направлений работы союза является внедрение "цифры". "Все мы понимаем, насколько это важно для построения экономики будущего. Скоординированные усилия по цифровизации экономического пространства вошли в число приоритетов российского председательства. Сейчас в ЕАЭС создана нормативная база для запуска первых цифровых проектов по приоритетным направлениям, мы со своей стороны предложили ряд инициатив в области интернет-торговли, технологии прослеживаемости движения товаров, создания транспортных коридоров, промышленной кооперации. Мы только что это все обсуждали на заседании в узком составе", - подчеркнул Медведев.

По его мнению, все эти проекты в данной сфере должны представлять не только государство, но и коммерческие компании.

 Источник: РИА Новости

145 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия