Медведев: ЕАЭС в 2018 году займется устранением барьеров на рынке Союза


Странам ЕАЭС в текущем году предстоит заняться устранением барьеров и ограничений, остающихся пока на общем рынке Союза. Об этом заявил на заседании глав правительств ЕАЭС премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
"Важно выполнить работу по стратегическим задачам, стоящим перед Союзом, - сказал он. - Предстоит заняться устранением барьеров и ограничений, остающихся на нашем рынке, целенаправленно и последовательно развивать внутренний контур интеграции, формировать единые рынки товаров и услуг, проводить согласованную политику в промышленности и сельском хозяйстве, выстраивать политику импортозамещения, чтобы в конечном счете выйти на взаимовыгодные совместные проекты и перейти к созданию высокотехнологичной продукции".
 
Премьер РФ отметил, что за прошлый год удалось ликвидировать 10 барьеров, но количество обращений от бизнеса существенно больше. "Наиболее проблемными являются сферы технического и таможенного регулирования, транспортных услуг. Эти все нормативные изъяны нам предстоит ликвидировать по всем национальным экономикам", - отметил Медведев.
 
По его словам, экспертная группа по вопросам устранения барьеров должна работать максимально активно. В свою очередь премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев призвал активнее гармонизировать нормативную базу в сфере таможенных процедур, отметив, что в отдельных сегментах еще имеет место несогласованность, что также создает сложности в функционировании союза.
 
"На территории союза отсутствует интеграция по таможенным декларациям при экспорте и по временному ввозу железнодорожного транспорта. В этой связи считаем необходимым провести совместную работу по внесению изменений в решения Евразийской экономической комиссии, а также законодательство ЕАЭС в области транспорта", - сказал он.

Источник: ТАСС

1114 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР