Медведев ожидает роста экономики России в конце 2016 года


Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что экономика России выйдет на положительный тренд уже к концу 2016 года. «Мы ожидаем, что эта фаза падения валового внутреннего продукта в конце этого года сменится уже фазой роста, и это весьма неплохо. По целому ряду экономических направлений, экономических отраслей у нас наблюдается рост уже сегодня»,— заявил Медведев в интервью Центральному телевидению Китая, текст которого приводится на сайте правительства России.

Он добавил, что темпы роста сельского хозяйства составляют около 3-4% в год. «Мы превратились в самого крупного экспортера зерна в мире, у нас хорошо развивается животноводство. Мы, кстати, очень рассчитываем на то, что и с Китайской Народной Республикой у нас выстроятся полноформатные, полноценные отношения в торговле продуктами сельского хозяйства, потому что китайский рынок огромный, страна у вас очень большая и, естественно, потребляет огромное количество продуктов», — добавил премьер-министр.

В Минэкономики также ожидают восстановление экономического роста в России к концу 2016 года. В министерстве наблюдают стабилизацию темпов динамики ВВП на уровне минус 0,7% в январе—сентябре. С учетом сезонности в сентябре росли лишь добывающие отрасли и розница. На этом фоне опережающие индикаторы состояния промышленности в октябре фиксируют скромный рост выпуска и первое с начала 2013 года увеличение внутреннего спроса на промышленную продукцию. Банк России тем временем сообщает об увеличении нормы сбережений.

Источник: "Коммерсантъ"
 

1623 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР