ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Медведев переживает из-за иностранной техники на молочных заводах


Глава правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с вице-премьером Аркадием Дворковичем и министром сельского хозяйства Александром Ткачевым посетили ЗАО «Матвеевское» Одинцовского района Московской области.
 
Как сообщается на сайте кабмина, основное направление деятельности хозяйства – производство овощей защищённого грунта и молочной продукции в основном для населения Москвы и Подмосковья. 
 
Отмечается, что в 2007 году здесь был построен и введён в действие завод по переработке молока и выпуску кисломолочной продукции мощностью 20 т молока в сутки. Для обеспечения завода сырьём в хозяйстве содержится 1 560 голов крупного рогатого скота. Ассортимент молочной продукции насчитывает более 20 наименований. Предприятие оснащено новейшим технологическим оборудованием.
 
 «А чьи машины?» – поинтересовался Медведев во время осмотра оборудования молочного цеха. Премьера заверили, что все оборудование российского производства.
 
Также ему рассказали, что раньше предприятие работало с детскими садами, но после введения тендерной системы это направление свернуто, так как завод не всегда может конкурировать с другими производителями из-за цены продукции, пишет ТАСС.  
 
Кроме того, Медведев поинтересовался ходом работ по маркировке молокосодержащих продуктов. Ткачев напомнил, что в скором времени на упаковках молочных напитков будет специальная маркировка с данными об использовании растительных жиров.
 
«Люди стали уделять этому внимание, нужно, чтобы все было прописано. И чтобы была вся линейка. Кому-то – купить подешевле, кому-то – в среднем стоимостном сегменте, а кто- то (заинтересован), чтобы купить премиальный продукт», – сказал в ответ премьер. 

1717 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia