Минобрнауки РФ может ввести в школах мастер-классы по сельскому хозяйству


Минобрнауки РФ намерено рассмотреть инициативу члена Общественной палаты РФ Александра Шипулина об организации в российских школах мастер-классов по сельскому хозяйству, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы министерства.

Ранее член комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин выступил с предложением дополнить школьные уроки «Технологии» мастер-классами аграриев.

«Предложение Александра Шипулина будет рассмотрено специалистами министерства образования и науки Российской Федерации», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, Минобрнауки в рамках работы по развитию механизмов профориентации занимается обобщением лучших педагогических практик и готовит методические рекомендации, в том числе по профессиональной ориентации учащихся по специальностям сельскохозяйственного профиля, развитию агроклассов, созданию лесничеств, производственных бригад.

Также по информации пресс-службы министерства, в 2016 году разрабатывается концепция преподавания предметной области «Технология», в том числе с учётом необходимости подготовки учащихся по направлению «Сельское хозяйство». Документ станет основой для программ подготовки, повышения квалификации и переподготовки педагогических работников, требований к материально-техническому оснащению общеобразовательных организаций, разработки новых учебников и учебно-методических пособий.

Ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила, что в рамках предмета «Технологии» в российских школах будет осуществляться подготовка учащихся по по сельскохозяйственным профессиям и лесному делу.




 

1536 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)