Израиль готов делиться с Россией технологиями в сфере сельского хозяйства


Израиль готов делиться с Россией сельскохозяйственными технологиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Израиля Ури Ариэля. В частности, речь идет о технологиях в сфере молочного животноводства.

«Израиль достиг огромных успехов и является признанным мировым лидером с точки зрения надоев молока. Израильская корова дает в среднем 12 тысяч литров молока в год, что является очень значительным показателем. Мы хотели бы и готовы поделиться с вами опытом строительства и ведения молочных кластеров», — цитирует Ариэля агентство.

Также Израиль готов поделиться с Россией технологиями хранения сельхозпродукции. «Может быть, будет нескромным, но я скажу, что Израиль сегодня является признанным мировым лидером в том, что касается сохранения продукции. Если, например, говорить о сохранении зерновых, то при хранении происходит потеря до нескольких десятков процентов продукции. Если избежать этого, то можно достичь очень значительного прогресса в хранении продукции», — подчеркнул министр.

Также Ариэль отметил, что Израиль готов сотрудничать с Россией в механизации сельхозработ, которая может «по крайней мере вдвое увеличить производительность и повысить урожайность с единицы площади», и в выращивании морской рыбы.

1986 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия