«Мираторг» в 2018 году вложит в обновление сельхозтехники в Белгородской и Курской областях 214 млн рублей


АПХ "Мираторг" в 2018 году инвестирует в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях около 214 млн рублей в связи с внедрением новых сельхозтехнологий, сообщает пресс-служба холдинга.

Планируется закупить более 200 единиц техники российских и зарубежных производителей.

"Компания активно внедряет новые почвосберегающие технологии для повышения качества угодий и, как следствие, урожайности культур. Благодаря использованию новых технологических решений "Мираторг" планирует повысить эффективность обработки почвы и внесения удобрений на 12%", - говорится в сообщении.

Площадь обрабатываемых земель агрохолдинга в Белгородской и Курской областях составляет более 150 тыс. га, из которых кукуруза и зерновые культуры занимают около 63%.

"Мираторг" планирует в текущем году увеличить общий валовый сбор зерна в Белгородской и Курской областях на 50 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом - до 765 тыс. тонн", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Как сообщалось, "Мираторг" реализует стратегическую программу по удвоению свиноводческого дивизиона (до 7,7 млн голов в год) к 2022 году стоимостью 160 млрд рублей. В 2018 году холдинг планирует увеличить производство комбикормов на 13% по сравнению с прошлым годом - до 1,65 млн тонн с целью обеспечения кормами новых свиноферм.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"  

778 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия

ХАЧ
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм