«Мираторг» увеличил инвестиции в безопасность предприятий в Курске и Белгороде на 22%


Агрохолдинг по производству свинины и говядины "Мираторг" увеличил инвестиции в экологическую безопасность своих предприятий в Курской и Белгородской областях на 22% по сравнению с прошлым годом. Об этом пресс-служба компании сообщила в пятницу.

"В 2017 году холдинг инвестировал в деятельность по поддержанию экологической безопасности на предприятиях в Белгородской и Курской области более 61,6 млн рублей, что на 22,2 % больше инвестиций 2016 года", - сказали в пресс-службе "Мираторга".

Большая часть инвестиций - порядка 37,5 млн рублей была направлена на обеспечение работы систем, очищающих воздух, а также производственные сточные воды от опасных и вредных веществ. Остальные вложения предназначены для проведения лабораторных исследований по контролю качества атмосферного воздуха и водных ресурсов, обеспечение требований в области обращения с отходами производства.

На предприятиях холдинга большое внимание также уделяется отходам, которые можно использовать в качестве вторичного сырья для производства товаров. "Остатки использованной пленки, пластика, макулатуры и прочих материалов не захораниваются на полигонах коммунальных отходов, а передаются специализированным организациям для последующей переработки", - добавили в пресс-службе агрохолдинга.

Агропромышленный холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Осуществляет деятельность в 19 регионах России.

Источник: ТАСС

442 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия