«Мираторг» снова выходит на биржу


Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор». Планируются две эмиссии по 5 млрд рублей каждая сроком обращения 5 лет с даты размещения.

Предполагается, что облигации будут размещены по открытой подписке. Номинал каждой ценной бумаги составит 1 тысячу рублей. Предусматривается возможность досрочного погашения облигаций как по требованию владельцев, так и по усмотрению компании-эмитента.

Отметим, в прошлом году президент и совладелец холдинга Виктор Линник говорил «Интерфаксу» о намерении выпустить новый облигационный заем на 5−10 млрд рублей. Он отмечал, что время и объемы эмиссии будут зависеть от ситуации на рынке, и не исключил размещения в 2015 или 2016 году.

«Мираторг» имеет присвоенный Fitch рейтинг А- по национальной шкале и долгосрочный международный В+ в иностранной валюте, отмечает «Агроинвестор». Согласно последним оценкам (обновлялись в апреле прошлого года), прогноз по обоим рейтингам стабильный. Сегодня на Московской бирже обращается третий (БО-03) выпуск трехлетних биржевых облигаций компании на 5 млрд рублей с датой погашения 19 апреля 2016 года. 
 

2253 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017