В России каждый год зарабатывает либо только производитель, либо переработчик


На рынке молока каждый год зарабатывают либо производители молока, либо переработчики. Происходит то из-за того, что цены на молоко нестабильны. Об этом заявил исполнительный директор Национальной ассоциации производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов на X Всероссийском форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности».

Чтобы рынок не был таким волатильным,  необходимо сглаживать разницу в ценах на сырье. Разница возникает из-за того, что переработчики сталкиваются с проблемой избытка сырого молока в летние месяцы, в то время как зимой его не хватает. Например, в ведущих регионах по производству сырого молока, его выпуск летом выше, чем зимой примерно на 15% и более.  «Нужны механизмы, которые помогут сформировать коридор долгосрочных закупочных цен, что стало бы серьезным стимулом для инвестиционной активности в молочной отрасли»,- заявил Артем Белов.

Одним из таких инструментов могли бы стать интервенции на рынке сухого молока. Интервенции во многих странах мира помогают сглаживать скачки цен и повышать привлекательность молочного животноводства в глазах инвесторов. Причем сглаживаются не только сезонные цены, но и внесезонные. 

2404 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм