ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Mondi Group приобретает российского производителя упаковки OOO «Бипак»


Международный производитель упаковки Mondi Group подписал соглашение о покупке 100% долей российского предприятия ООО «Бипак», пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение Mondi Group.
 
Компания «Бипак»  выпускает гофрокартон и упаковку для пищевых и сельскохозяйственных продуктов, включая напитки, молочные продукты, фрукты и овощи. Предприятие находится в городе Лебедянь Липецкой области.
 
Владелицей ООО «Бипак» является Ольга Белявцева, которая, по версии Forbes занимает 4 место среди самых богатых женщин России с состоянием в $400 млн.
 
Сумма сделки по покупке «Бипака» составляет 2,8 млрд рублей, говорится в сообщениях консультанта Koenig Capital и Mondi Group. Выручка «Бипака» в 2015 году составила 2,78 млрд рублей, EBITDA – 462 млн рублей, объявляет Mondi Group. Сам «Бипак» финансовые показатели не раскрывает. Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале 2016 года.
 
В 2015 году «Бипак» выпустил около 180 млн м2 гофроупаковки, это средний производитель в масштабах России, но один из крупнейших в Липецкой области, сообщает директор по маркетингу группы предприятий ПЦБК Григорий Гусев. Сумма сделки завышена, ближе к рыночной была бы сумма 1–1,5 млрд рублей, считает он.
 
Около года назад компания «Бипак» решила диверсифицировать бизнес и выделила в отдельные направления сервис, транспорт, пленочную и гофроупаковку, а для рынка, наоборот, характерна вертикальная интеграция, говорит Гусев. Возможно, продажа связана с тем, что владельца не устроили результаты такой диверсификации, рассуждает Гусев.
 
Приобретение «Бипака» поддержит поступательное развитие бизнеса компании в Центральной и Восточной Европе, говорит гендиректор Mondi Group Дэвид Хэтхорн. Это даст компании возможность выйти на рынок с высоким потенциалом роста, расширив географию.

Приобретение «Бипака», который поставляет потребительскую упаковку в том числе на экспорт, откроет компании Mondi Group новые рынки и увеличит добавленную стоимость, считает главный редактор агентства WhatWood Кирилл Баранов.

1648 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia