Мощности российских предприятий позволяют многократно увеличить производство мороженого


В прошлом году в России было произведено 390 тыс. т мороженого. Причем 98% продукции, реализуемой на отечественном рынке, выпускается на территории нашей страны. Об этом рассказал генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов, пишет сайт aprilclubnews.com.

«Несмотря на все санкции, которые нам чинят зарубежные конкуренты, несмотря на все ограничения, происки отдельных, не очень квалифицированных средств массовой информации, которые популяризирует ненужные нам продукты, наша отрасль чувствует себя уверенно и по итогам прошлого года выпустила 390 тыс. т мороженого»,  – сообщил он.

Также Валерий Елхов отметил, что практически завершена работа по стандартизации отрасли, разработаны и внедрены пять ГОСТов, которые практически сразу были взяты за основу странами Таможенного союза.

По словам Елхова, 98% продукции на отечественном рынке произведено на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации.

«Нам не надо ничего ввозить, мы себя обеспечиваем полностью. Более того, мощности предприятий позволяют многократно увеличить производство мороженого»,  – подчеркнул директора союза.

2377 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР