Мособлдума может утвердить в августе штраф за отказ бороться с борщевиком на участках


Московская областная дума на внеочередном заседании в августе рассмотрит законопроект, предусматривающий введение штрафов для собственников земли в Подмосковье, которые не борются с борщевиком на своих территориях. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального парламента.
 
В Подмосковье с 2018 году начали реализовывать первую в России программу по борьбе с борщевиком. На соответствующие мероприятия в течение текущего года планируется потратить 300 млн рублей из областного бюджета.
 
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина, из регионального бюджета также выделено более 54 млн рублей на субсидии физическим и юридическим лицам, которые самостоятельно уничтожают борщевик Сосновского на своих территориях.
 
"Законопроект об установлении ответственности за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком будет рассмотрен Мособлдумой на внеочередном заседании в августе. Общая площадь земель, пораженных борщевиком - более 32 тысяч га, это очень серьезная цифра, и залог успешного решения этой проблемы - системная и слаженная работа всех отраслей и ведомств. Но одних только действий властей здесь недостаточно - необходима максимальная консолидация усилий, в том числе и со стороны предпринимательского сообщества, самих жителей Подмосковья. В законодательном плане тут есть что изменить - в думу от областного министерства сельского хозяйства и продовольствия уже поступил пакет документов, касающийся изменений сразу двух региональных законов: "О благоустройстве в Московской области" и "Кодекс Московской области об административных правонарушениях", - сказал процитировала пресс-служба спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова.
 
Он отметил, что проектом закона предлагается закрепить за юрлицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязанность бороться с борщевиком на участках, находящихся в их собственности или пользовании. В случае неисполнения этой обязанности будет предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц - 20-50 тыс. рублей, для юрлиц - 150 тыс. - 1 млн рублей.
 
"Также будут установлены и основные требования - как, какими методами и инструментами допустимо проводить борьбу с растением и профилактику его дальнейшего распространения", - пояснил Брынцалов.
 
Борщевик - ядовитый сорняк, способный вызвать воспаление кожи. 

Источник: ТАСС

185 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017