компоненты

Chr. Hansen уходит из России


Бионаучная компания из Дании Chr. Hansen, которая разрабатывает решения на основе натуральных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности, объявила об уходе из России. Компания является крупнейшим поставщиком заквасок для молокоперерабатывающих комбинатов – оттуда импортируется 45% заквасок. Еще 35% рынка занимает Danisco (США) с долей 35%.

Порядка 5-10% рынка занимает ФГУП «экспериментальная биофабрика» (Углич) – 5-10%. Эти закваски применимы только для малого производства, в силу небольших объемов выпуска и фасовки. Еще 5% занимает ГК «Союзснаб». В целом в настоящее время в Россию импортируется до 80% необходимых молокоперерабатывающих комбинатам заквасок: замороженные в объеме 60% и сухие в объеме 40%.

«В настоящее время в России нет дефицита заквасок. Эта категория не попала под санкции, а международные партнеры продолжают выполнять свои обязательства. Компания Chr.Hansen сохранит до конца года все поставки, и говорить о возникновении дефицита кисломолочных продуктов нет никаких оснований, - говорит генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. - В случае возникновения логистических трудностей и задержек с поставками заквасок у производителей всегда есть сформированные запасы, кроме того, в России существуют и альтернативные поставщики заквасок, и свои производители заквасочных культур, поэтому выпуск кисломолочной продукции не будет прекращен».изменено 14:43

1715773741

Молоко

2546 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен