компоненты

Chr. Hansen и Novozymes объявляют о слиянии


Датские биотехнологические компании Chr. Hansen и Novozymes заключили соглашение о слиянии с целью создания «мирового лидера в области биорешений». Ожидается, что годовой доход объединенной структуры составит порядка 3,5 млрд евро. 

Chr. Hansen разрабатывает ингредиенты для пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности, включая культуры, ферменты и пробиотики, а Novozymes позиционирует себя в качестве «крупнейшего в мире поставщика ферментных и микробных технологий».

 «Объединение двух стратегически взаимодополняющих компаний с общей целью и передовыми возможностями покажет миру истинную силу биорешений, - заявила президент Novozymes Эстер Байгет. - Novozymes и Chr. Hansen уверены, что в результате объединения наши ноу-хау, коммерческие преимущества и лидерство в инновациях принесут пользу нашим акционерам, клиентам и обществу в целом, предоставляя устойчивые решения, в которых так остро нуждается мир».

«Эти две компании идеально подходят друг другу - Chr. Hansen с ее опытом работы с микробами и Novozymes с опытом работы с ферментами», - отметил председатель совета директоров крупнейшего акционера компаний Novo Holdings Ларс Ребьен Соренсен.

По завершении слияния Эстер Байгет возьмет на себя руководство объединенной группой в качестве генерального директора, а нынешний финансовый директор Novozymes Ларс Грин станет финансовым директором.

Слияние зависит от одобрения внеочередными общими собраниями двух компаний, а также от регулирующих органов. В настоящее время ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале следующего года или в первом квартале 2024 года.
 

1670917079
Источник: foodbev.com

мир

2733 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен