ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Фарерские острова можно будет посмотреть глазами овец


Жители Фарерских островов в Атлантическом океане устали ждать, пока Google сделает панораму региона, и решили привлечь к делу овец. С помощью установленных камер на спинах животных обитатели островов планируют получить полный обзор местности, пишет Guardian.



Жители островов запустили собственный проект по созданию точных карт местности Sheep View 360. Камеры, установленные на животных, будут передавать отснятый материал на компьютер. Проект позволит создать панорамные изображения и видео о территориях Фарерских островов и увидеть труднодоступные для людей участки глазами овец.

На островах проживает 50 тыс человек и 80 тыс овец.

Помимо основной цели проекта в создании карт островов авторы идеи планируют привлечь внимание корпорации Google к проблеме. Участники проекта подготовили петицию компании с хештегом #wewantgooglestreetview, что переводится как «Мы хотим панорамный обзор Google».

Журналисты Guardian спросили у Google, собираются ли они заниматься созданием карт Фарерских островов. В корпорации не дали комментариев и отметили, что каждый пользователь сервисов может самостоятельно загрузить изображение улиц в карты Google с личных камер.
 

1438 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia