ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Верхнепышминском молокозаводе будут выпускать сыры из молока альпийских коз


Сыры из молока альпийских коз начнут производить в Свердловской области весной 2017 года. Новый цех для переработки козьего молока построят на Верхнепышминском молочном заводе (одно из крупнейших молочных предприятий в области, входит в ООО «УГМК-Агро»). Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 т сырья и производить порядка 10 т сыра.

Сама ферма, где будут содержаться козы, разместится в поселке Садовый. Стадо в 1000 голов привезут на Урал с юга Франции уже осенью. Накануне поездки все поголовье пройдет обследование, вакцинацию и профилактическую обработку. 

«До места животных доставят специальным трёхъярусным автотранспортом. В пути стадо проведет восемь дней с остановкой на пастбище в Польше, –рассказал гендиректор «УГМК-Агро» Илья Бондарев. – Мы намерены соблюсти все необходимые условия, чтобы козы прибыли к нам здоровыми».

Основные отличия в содержании коз во Франции и России будут связаны с разницей климатических условий. Так, на Урале для животных постоят утепленные помещения с активной системой вентиляции. Рацион животных будет отличаться незначительно.

«Для заготовки кормов уже засеяли 630 га земель, в следующем году площадь увеличат практически до 800 га. В качестве добавки к основным кормам будут использовать комбикорм, разработанный по рецептам французских животноводов», – передает пресс-служба Уральской горно-металлургической компании (владеет ООО «УГМК-Агро»).

Инвестиции в проект составят 290 млн руб., часть этой суммы будет просубсидирована из бюджета. 

1767 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia