ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На юге Приморья отловят тигра, нападавшего на коров


Представители Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации Приморского края заявили, что планируют отловить амурского тигра, регулярно нападающего на домашний скот в Хасанском и Надеждинском районах региона. После того, как хищник будет пойман, его решено отправить в Центр реабилитации и реинтродукции редких хищников.

В последний раз нападение на коров было совершено в начале мая. При этом тигр загрыз сразу трех животных.

«Этот хищник начал нападать на домашних животных еще в прошлом году и продолжает нападения в этом. Кроме того, он представляет угрозу жизни и здоровью людей, которые трудятся на сельхозполях. Поэтому наша задача – не  допустить конфликтных ситуаций и поймать его в ближайшее время», - сообщил заместитель руководителя департамента Алексей Суровый.
 
Росприроднадзор уже выдал разрешение на отлов хищника, занесенного в «Красную Книгу». В ареал его проживания выехала специальная оперативная группа. Если тигр окажется здоров и успешно пройдет реабилитацию, то будет вновь выпущен на волю, но уже на другой территории.

В дикой природе осталось чуть более 500 амурских тигров. Их численность за последние десять лет увеличилась на 10%. За год в Приморье происходит примерно четыре-пять случаев нападений тигров на домашних животных.

 

1637 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia