На предприятии «Тюменьмолоко» выявлены многочисленные нарушения


Россельсхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществил проверку ООО «Тюменьмолоко» – крупного молокоперерабатывающего предприятия города Тюмени – в ходе которой были зафиксированы многочисленные нарушения.

По информации, размещенной на сайте ведомства, был нарушен технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Прием сырого молока осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и по незаполненным накладным. В холодильной камере вместе со свежей молочной продукцией хранились товары с истекшими сроками годности, а также вообще без маркировки и сроков годности. В производственных цехах находилась упаковочная тара, коробки, деревянные поддоны, погрузчики для транспортировки грузов, что могло способствовать загрязнению готовой продукции. На складе готовой продукции было выявлено молоко 3,2% и сметана 15% с недостоверной информацией о дате изготовления (дата указана завтрашним числом).

Сотрудники Россельхознадзора взяли 20 проб молочной продукции предприятия, из которых 6 оказались не соответствующими нормам безопасности. По факту нарушений возбуждено административное дело.
 

1842 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия