На предприятии «Тюменьмолоко» выявлены многочисленные нарушения


Россельсхознадзор по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществил проверку ООО «Тюменьмолоко» – крупного молокоперерабатывающего предприятия города Тюмени – в ходе которой были зафиксированы многочисленные нарушения.

По информации, размещенной на сайте ведомства, был нарушен технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». Прием сырого молока осуществлялся без ветеринарных сопроводительных документов и по незаполненным накладным. В холодильной камере вместе со свежей молочной продукцией хранились товары с истекшими сроками годности, а также вообще без маркировки и сроков годности. В производственных цехах находилась упаковочная тара, коробки, деревянные поддоны, погрузчики для транспортировки грузов, что могло способствовать загрязнению готовой продукции. На складе готовой продукции было выявлено молоко 3,2% и сметана 15% с недостоверной информацией о дате изготовления (дата указана завтрашним числом).

Сотрудники Россельхознадзора взяли 20 проб молочной продукции предприятия, из которых 6 оказались не соответствующими нормам безопасности. По факту нарушений возбуждено административное дело.
 

2287 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм