ТОП Беларусь

Эффективность надзорных органов РФ будет оцениваться в зависимости от количества ЧП


Правительство РФ утвердило перечень ключевых показателей результативности контрольно-надзорной деятельности федеральных органов власти. Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации.

Документ подготовлен "в целях совершенствования системы оценки результативности и эффективности контрольно- надзорной деятельности", говорится в распоряжении. Перечень содержит конкретные показатели, от уровня которых будет оцениваться эффективность того или иного ведомства.

В частности, для Госпожнадзора это - количество людей, погибших и травмированных при пожарах, на 100 тыс. населения, и объем материального ущерба, причиненного пожарами, к уровню ВВП РФ. Аналогичным образом будут оцениваться и другие надзорные органы МЧС РФ, Ростехнадзора, Ространснадзора и т.д. Так, например, уровень травматизма на производстве, а также объем просроченных зарплат будет влиять на оценку эффективности деятельности Роструда.

Россельхознадзор будет оцениваться в зависимости от показателей материального вреда, причиненного землям сельхозназначения, ФАС - в зависимости от ущерба в результате действий монополий, недобросовестной конкуренции и т.д. 

Источник: ТАСС  

1525341639

1514 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января