ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Народный фронт» призвал проверить банкротство Вяземского молокозавода


Представители «Народного фронта» обратились к властям и надзорным органам Хабаровского края с просьбой проверить банкротство Вяземского молочного завода, принадлежавшего ООО «Агро-Бизнес». Эксперты ОНФ считают, что на предприятии проводили умышленные налоговые махинации, сообщает информагентство «Восток-Медиа»

Животноводческий комплекс создан в 2008 году благодаря 500-миллионной кредитной линии, выделенной одним из государственных банков. Предприятие ежегодно получало субсидии из краевого бюджета, в общей сложности — порядка 300 млн рублей. На ферме была внедрена стойловая беспривязная система содержания скота, рассчитанная на 3100 голов.

В итоге предприятие потеряло почти 80% поголовья и задолжало хозяйствующим субъектам, банкам и сотрудникам более 500 млн рублей. Арбитражный суд Хабаровского края признал предприятие банкротом и передал его активы в конкурсное управление.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, в июне эксперты «Народного фронта», представители краевой исполнительной власти, банкиры и контролирующие организации посетили предприятие, изучили ряд документов и завершённых налоговых делопроизводств. По мнению экспертов, на предприятии проводили умышленные налоговые махинации через аффилированные структуры и вывод доходов. При этом краевой Минсельхоз одобрил передачу земельных участков фермы другой организации до проведения процедуры банкротства на условиях, которые явно не отвечали рыночным.

Общественники попросили управление МВД и прокуратуру Хабаровского края проверить факт преднамеренного банкротства, а также дать оценку действиям сотрудников краевого Минсельхоза и министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики.
 

1721 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia