Нарышкин: Россия хотела бы создать зону свободной торговли с ШОС и АСЕАН


Россия хотела бы создать зону свободной торговли со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«В перспективе мы хотели бы создать зону свободной торговли как со странами Шанхайской организации сотрудничества, так и со странами АСЕАН, другими странами Азии. И на этой базе – максимально развить производственную кооперацию, в том числе высокотехнологичную», – цитирует его слова ТАСС.

Нарышкин также отметил, что модель вестернизации, навязываемая группой западных стран и МВФ, привела к увеличению разрыва в социально-экономическом положении государств.

По мнению председателя Госдумы, «решающий вклад в полицентричное мироустройство может и должна внести именно Евразия как крупнейший по территории, населению, экономическому и ресурсному потенциалу материк планеты Земля».

«Рано или поздно мы обязательно придем к формированию «большой Евразии» – от Осло и Мурманска до Дели, Шанхая и Ханоя», – уверен политик.
 
 

1684 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия