Немецкая Standke Group намерена сотрудничать с кубанскими аграриями


Крупная немецкая компания по перепродаже сырья Standke Group, специализирующаяся на поставках продукции АПК в Страны ЕС, Иран, Египет и Ирак, заинтересована в сотрудничестве с кубанскими аграриями. Об этом заявил глава компании Илья Штандке в ходе встречи, состоявшейся в Минсельхозе Краснодарского края, пишут «Крестьянские ведомости».

«Наша компания осуществляет крупнооптовые поставки сельхозпродукции в различные страны, среди которых государства Евросоюза, Ирак, Иран, Египет. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с новыми партнерами, в том числе и из России. Мы хотели бы выслушать ваши предложения, касающиеся объемов продукции и вариантов сотрудничества», - заявил Штандке.

«Хочу отметить, что сотрудничество с европейскими странами в вопросах импорта и экспорта временно приостановлено, причины этого нам всем хорошо известны. Действуют ограничительные меры, но, в принципе, вопрос разрешим. Как и раньше, мы проводим бизнес-миссии в страны ЕС, в частности, уже второго октября наши представители отправятся в Чехию для обсуждения ряда вопросов», - пояснил присутствовавший на встрече замдиректора Ассоциации импортеров и экспортеров Кубани Анатолий Ротаренко.

Глава управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Краснодарского края Сергей Михайлов рассказал немецким предпринимателям о том, что в регионе действует ряд крупных перерабатывающих предприятий, специализирующихся на производстве мясной, молочной, кондитерской продукции, растительного масла, сахара. И это только основные направления деятельности перерабатывающих предприятий – всего насчитывается шестнадцать таких направлений.

В завершение встречи замминистра краевого Минсельхоз Михаил Тимофеев сообщил о том, что предприятия Краснодарского края готовы к сотрудничеству, и пригласил немецких бизнесменов более детально обсудить варианты сотрудничества во время инвестиционного форума в Сочи.
 

1660 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд