Россельхознадзор заключил соглашение о сотрудничестве с X5 Retail Group


Россельхознадзор заключил соглашение о сотрудничестве с X5 Retail Group, оператором российских продуктовых сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

X5 поможет Россельзхознадзору обкатать систему электронной сертификации "Меркурий", одну из его главных затей последних лет, сообщило ведомство в отчете о соглашении. Стороны также планируют другие совместные документы и намерены "развивать партнерские отношения в будущем".

До сих пор в практику Россельхознадзора заключение партнерских соглашений с топ-ритейлерами не входило. При этом в последние годы давление санитарного регулятора на продуктовых операторов лишь нарастало, а некоторые из них и вовсе становились объектами повальных проверок.

Как сообщил GR-директор X5 Станислав Наумов, которого цитирует ведомство, в течение ближайших месяцев работа "Меркурия" будет отрабатываться в распредцентрах компании.

"Россельхознадзор всегда считал основным драйвером процесса внедрения системы именно торговые сети", - приводит служба слова своего замруководителя Николая Власова. В Россельхознадзоре Власов курирует внутренний ветеринарный надзор и информационное обеспечение.

Источник: anrt.info
 

1570 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР