«Нева Милк» хочет наладить экспорт сыров в Азию


ГК «Нева Милк» запустила в Санкт-Петербурге новую линию по нарезке и фасовке твердых сыров стоимостью 2 млн евро и мощностью 350 т в месяц. Теперь компания планирует поставлять продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, сообщают «Ведомости».

Как отмечает совладелец и президент «Нева Милк» Альберт Суфияров, площадь завода в Петербурге составляет 5 000 кв. м, мощность — 2 000 т сыров и масла в месяц, причем загрузка у завода полная. Эту площадку не получится расширять и дальше, так что компания теперь будет инвестировать в развитие завода в Грязовце (Вологодская область) площадью 10 000 кв. м. За полтора месяца «Нева Милк» планирует увеличить мощность производства на заводе с 450 до 1 000 т в месяц, объем инвестиций Суфияров оценивает в 200–250 млн рублей.

По словам предпринимателя, оба проекта окупятся за 3–5 лет, в том числе за счет экспорта твердых сыров в Азию, который рассчитывают наладить в ближайшее время. Сегодня компания реализует свою продукцию в России и странах СНГ.

По оценке председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко, из-за курсовой разницы отечественная продукция становится конкурентоспособной на внешнем рынке, особенно в Юго-Восточной Азии: при экспорте наценка на сыры выше, чем на внутреннем рынке. Даниленко отмечает, что в общей структуре продаж «Нева Милк» экспорт не займет более 2–3%. Внутренний рынок еще не насыщен, и у производителей есть потенциал для наращивания объемов, несмотря на стагнацию потребления сыров в России в последний год из-за роста цен, добавляет эксперт.
 

1784 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия