ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Нева Милк» хочет наладить экспорт сыров в Азию


ГК «Нева Милк» запустила в Санкт-Петербурге новую линию по нарезке и фасовке твердых сыров стоимостью 2 млн евро и мощностью 350 т в месяц. Теперь компания планирует поставлять продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, сообщают «Ведомости».

Как отмечает совладелец и президент «Нева Милк» Альберт Суфияров, площадь завода в Петербурге составляет 5 000 кв. м, мощность — 2 000 т сыров и масла в месяц, причем загрузка у завода полная. Эту площадку не получится расширять и дальше, так что компания теперь будет инвестировать в развитие завода в Грязовце (Вологодская область) площадью 10 000 кв. м. За полтора месяца «Нева Милк» планирует увеличить мощность производства на заводе с 450 до 1 000 т в месяц, объем инвестиций Суфияров оценивает в 200–250 млн рублей.

По словам предпринимателя, оба проекта окупятся за 3–5 лет, в том числе за счет экспорта твердых сыров в Азию, который рассчитывают наладить в ближайшее время. Сегодня компания реализует свою продукцию в России и странах СНГ.

По оценке председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко, из-за курсовой разницы отечественная продукция становится конкурентоспособной на внешнем рынке, особенно в Юго-Восточной Азии: при экспорте наценка на сыры выше, чем на внутреннем рынке. Даниленко отмечает, что в общей структуре продаж «Нева Милк» экспорт не займет более 2–3%. Внутренний рынок еще не насыщен, и у производителей есть потенциал для наращивания объемов, несмотря на стагнацию потребления сыров в России в последний год из-за роста цен, добавляет эксперт.
 

1729 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia