Новые нормативные акты Минсельхоза: интервенции, новые правила выдачи субсидий, туалеты Россельхознадзора


На законодательном уровне аграрными ведомствами разрабатывается огромное количество документов, которые проходят мимо аграриев. Чтобы не узнавать о грядущих нововведениях после их принятия, Milknews будет готовить для вас еженедельную подборку законопроектов, вывешенных для общественного обсуждения:

1. Минсельхоз выложил проект “О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока”. Milknews уже написал подробно о том, как изменится принцип выдачи субсидий на литр, если этот документ будет принят.

Если вы хотите высказать свою позицию, то можете зарегистрироваться на Федеральном портале проектов нормативных актов и пройти по ссылке и направить в адрес Минсельхоза письмо на официальном бланке с вашим мнением l.zernaeva@plem.mcx.ru. Это контактное лицо указано в паспорте проекта.

2. Минсельхоз определил цены для интервенций. В тексте говорится:

“Определить в 2016 году следующий предельный уровень минимальных цен, при достижении которых проводятся государственные закупочные интервенции у российских сельскохозяйственных товаропроизводителей
‎в отношении молока сухого, сублимированного, кроме обезжиренного; молока сухого, сублимированного обезжиренного и масла сливочного из расчета
‎в 20 210 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации:
а) на молоко сухое, сублимированное обезжиренное – 195 000 рублей
‎за тонну;
б) на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного – 238 000 рублей за тонну;
в) на масло сливочное – 308 000 рублей за тонну”.

Вот здесь можно оставить отзыв к ценам, если они кажутся вам слишком низкими, или написать по адресу v.skvortcov@mcx.ru

3. К Закону “О ветеринарии” принимают правила по борьбе с различными заболеваниями, в том числе и КРС.

Например, открыт сбор отзывов для формирования Ветеринарных правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов парагриппа-3 крупного рогатого скота.
Предложения можно прислать сюда d.latfullin@mcx.ru или оставить свое мнение здесь

Ветеринарные правила по некробактериозу КРС обсуждают здесь.

4. Выложили также Постановление Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы".

В закон вносят поправки по целевым показателям (их повышают) и по финансированию (его сокращают), больше не нужно заключать соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и субъектами Российской Федерации, хотя раньше надо было согласовать мероприятия по срокам и объемам финансирования в рамках соглашений.

Более подробную информацию можно найти здесь.

5. Вносятся изменения в Административный регламент представления Россельхознадзором услуги по выдаче разрешений на ввоз и вывоз, на транзит по РФ животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных.

Что нового?

Разрешения на ввоз выдаются в отношении поднадзорных товаров согласно Перечню мер регулирования, применяемых уполномоченными органами государств - ЕЭК, за исключением готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, промаркированной предприятием-изготовителем, ввозимой физическими лицами для личного пользования до 5 кг в расчете на одно лицо при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Разрешения на вывоз выдаются в отношении поднадзорных товаров, за исключением: кошечек и хорьков, а также кормов и кормовых добавок, не содержащих компонентов животного происхождения и т.д., а также "готовой пищевой продукции животного происхождения в заводской упаковке, меда и яйца пищевого".

Изменился раздел «Требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления таких услуг»

Для заявителя, находящегося на приеме, предусматривается место для раскладки документов.
В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством:
а) официального сайта Россельхознадзора;
б) сайт госуглуг,
в) портала системы досудебного обжалования
через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

При подаче жалобы в электронном виде документ может быть представлен в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, при этом документа, удостоверяющего личность заявителя, не требуется.

Если вам интересно, что там поставят туалеты и выделят место на то, чтобы гражданин разложил свои бумаги, то вам сюда.  


 

1766 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля