ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ОП призывает фермеров рассказать о своих проблемах в соцсетях


Общественная палата РФ запускает интерактивную форму общения с фермерами через социальные сети, пишут «Известия».

В рамках запускаемого проекта общественники призывают фермеров писать свои жалобы и предложения на страницах в социальных сетях с хештегом #АгроМания и рядом других, в том числе #нашифермеры, #фермерыРоссии и #агрополис.

«Как Общественная палата, мы хотели бы получать информацию о дееспособности существующих госпрограмм не от министерств и ведомств, а от самих фермеров, в поддержку которых эти программы и работают», — отметили общественники.

По словам члена комиссии ОП по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александра Шипулина, дополнительный мониторинг отрасли необходим в связи с недостаточной эффективностью господдержки.

«С одной стороны, сейчас мы наблюдаем динамичное развитие многих отраслей сельского хозяйства в нашей стране, которое отчасти обусловлено появлением дополнительных программ господдержки. А с другой, фермеры сталкиваются с очень многими сложностями в получении помощи от государства», — подчеркнул Шипулин.

Он отметил, что развитие фермерских хозяйств в России затрудняет, в частности, чрезмерная сложность процедуры получения субсидий на развитие малых предприятий. «Маленькие хозяйства из-за чрезмерной усложненности процедуры получения субсидий вынуждены от них отказываться и развиваться своими силами», — сказал он.

Российские фермеры приветствуют инициативу ОП. Так, владелец фермерского хозяйства Истринского района Подмосковья Олег Сирота отметил, что основными проблемами для фермеров сейчас являются недоступность беспроцентных кредитов и отсутствие хороших кадров на рынке. По его мнению, в случае продления санкций еще на 5–7 лет количество и качество фермерских хозяйств вырастет, а если государство так же будет помогать частникам, то все остальное они сделают сами.

В Общественной палате подчеркивают, что итогом акции станут общественные слушания в ОП и выработка на основе собранных предложений рекомендаций для профильных министерств и ведомств. «Мы хотим собрать успешные кейсы для того, чтобы тиражировать их по всей стране в качестве наглядного примера и популяризировать сельское предпринимательство, привлекая туда активную молодежь», — отметили общественники.

1636 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia