ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Обмен грудным молоком через соцсети набирает популярность во всем мире


Бесплатный обмен грудным молоком через соцсети – новый тренд, набирающий популярность во всем мире. Теперь женщины, у которых возникает проблема с грудным вскармливанием, могут рассчитывать на помощь кормящих матерей с избытком молока. Это стало возможным благодаря Facebook и сайту «Human Milk 4 Human Babies» («Человеческое молоко для человеческих детей»), пишет Mail.ru со ссылкой на The Daily Mail.
 
Сообщество по обмену грудным молоком создала известный блогер и активист, выступающий против искусственного вскармливания, Эмма Квасницкая из Монреаля (Канада). Используя свой профайл в Facebook, пользующийся популярностью среди кормящих матерей, она призвала женщин бесплатно делиться избытками грудного молока, отдавая его тем, кто по каким-то причинам не может самостоятельно кормить своих детей.

Призыв Эммы Квасницкой вызвал широкий отклик, и вскоре уже более 200 женщин в разных странах мира на волонтерских началах завели в Facebook страницы, на которых могут контактировать друг с другом и договариваться об обмене молоком. Сейчас сетью «Human Milk 4 Human Babies» охвачены 52 страны мира, в Facebook насчитывается 130 аккаунтов локальных виртуальных сообществ по обмену грудным молоком, у которых свыше 20 тысяч подписчиков.    

Между тем, как пишет The Daily Mail со ссылкой на слова представителя австралийского Департамента здравоохранения, такой обмен может быть связан с определенными рисками для здоровья детей. Ведь на качество грудного молока влияют образ жизни женщины, ее привычки, а также способы хранения и перевозки. С донорским молоком также могут передаваться бактерии и вирусы.  
 

1574 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia