ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермеры Южного Урала предложили местным жителям молоко в обмен на корову


Фермеры Южного Урала выступили с инициативой, аграрии предлагают горожанам купить в собственность корову, передать ее в пользование в сельхозкооператив и получать за это молоко бесплатно, пишет «Челябинск Сегодня».

Фермеры Челябинской области решили объединиться в кооператив, чтобы напрямую работать с потребителями. Для этого аграрии организовали интернет-магазин, где местные жители смогут заказывать продукцию напрямую от производителя. Кроме того, председатель нового кооператива Валентин Павлов предложил горожанам приобрести в собственность корову и сдать ее в пользование фермерам.

«Мы будем делать привычную работу и ежедневно поставлять хозяевам коровы свежее молоко бесплатно. В среднем за день корова дает 12 литров молока, из которых мы будем отдавать три литра», – рассказал Павлов.

Средняя цена коровы составляет 50-60 тыс рублей, литр молока в магазине – около 50 рублей. Каждый день житель, пожелавший принять участие в программе, будет получать три литра молока. В год ему будут поставлять продукции на 55 тыс рублей, сказал Павлов.

Павлов объяснил, что жители могут купить одну корову на семью или подъезд. Кроме того, участники программы смогут сами приезжать за молоком на ферму, не дожидаясь курьера.

В течение всей жизни коровы фермеры будут поставлять молоко владельцу животного. При этом, телята будут уже в собственности кооператива, объясняет автор инициативы. Все расходы на содержание и лечение животного фермеры также возьмут на себя.

Эксперты отрасли дали оценку предложенной программе. «Теоретически все выглядит идеально, но конечный итог зависит от того, насколько хорошо будет работать доставка и как кооператив сможет реализовать свои обязательства. Стоит отметить, что главный плюс тут – цена. Если цена и качество будут соответствовать, потребитель будет доволен, но стоит только произойти какому-то сбою, как потребитель будет потерян. Сложно найти новых покупателей, но еще сложнее вернуть старых», - считает проректор ЮурГАУ Дмитрий Филиппов.
 

1534 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia