Омский суд признал законными требования Роспотребнадзора РФ, выявившего нарушения на маслосыркомбинате "Тюкалинский"


Омский арбитражный суд не удовлетворил жалобу маслосыркомбината «Тюкалинский», оштрафованного на 150 тыс. рублей по результатам проверки местного Управления Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.
 
В мае 2016 года Роспотребнадзор проводил административное расследование в отношении маслосыркомбината «Тюкалинский». Было установлено, что выпускаемый на предприятии творог жирностью 9 % не соответствует техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции»: продукт фальсифицирован жирами немолочного происхождения. Также при лабораторных испытаниях выяснилось, что фальсифицирован сыр «Сибирский гостинец» жирностью 50 %.
 
В ходе расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в цехе по производству творога жидкость из ванн прессования творожного сгустка сбрасывается на пол, поскольку ванна не присоединена к канализации, при этом жидкость (вода после мытья, сыворотка) не стекает полностью. Температура и относительная влажность в камере доохлаждения творога и хранения заквасок не контролировались.
 
Маслосыркомбинат признали виновным по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и оштрафовали на 150 тыс. руб. Предприятие не согласилось с постановлением и обратилось в Арбитражный суд Омской области, но он не удовлетворил жалобу маслосыркомбината. Решение суда вступило в законную силу.

1520 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия