Тюкалинский маслосыркомбинат оштрафовали за опасный творог


Управление Роспотребнадзора добилось в арбитражном суде привлечения к ответственности ООО Маслосыркомбинат «Тюкалинский». Предприятию выписали штраф — 300 тысяч рублей. Решение от 18 октября должно было вступить в силу в течение 10 дней. В суде комбинат свою вину не признал.
 
Как выяснилось, в апреле в горбольнице №17 сделали отбор проб тюкалинского творога и он не прошел проверку по микробиологическим показателям. В твороге обнаружились бактерии группы кишечной палочки — колиформы.
 
В суде представитель комбината заявил, что они выпустили в оборот качественный продукт, а микроорганизмы могли появиться в твороге уже при транспортировке или хранении на складе. Действительно, продукт неоднократно перевозили — сначала на склад ООО «Основные ингредиенты» в Омске, затем в ООО «Пекарь», а больница получила его от ООО «Альтаир». И все это произошло якобы за три дня, что вызвало сомнения у суда — а перевозили ли творог по этим адресам на самом деле. В итоге предприятию был назначен минимальный штраф в 300 тысяч рублей без конфискации.
 
К маслосыркомбинату «Тюкалинский» претензии Роспотребнадзора возникают довольно часто. К примеру, ранее предприятие пыталось оспорить в арбитраже штраф в 150 тысяч рублей. Он был назначен из-за нарушений на производстве творога, а в самом продукте обнаружились растительные жиры, что говорит о фальсификате. Фальсифицированным также был признан сыр «Сибирский гостинец». В итоге в отмене штрафа комбинату суд отказал, а 25 октября это решение устояло и в апелляционной инстанции.

Источник: omskregion.info


 
 

2462 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро