Озерецкий молкомбинат заплатит штраф в 100 тыс. рублей за фальсификацию сливочного масла


Озерецкий молочный комбинат, расположенный в селе Озерецкое в Дмитровском районе Подмосковья, заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей за фальсификацию сливочного масла, такое решение принял Арбитражный суд, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как поясняется на сайте, в период с мая по июль 2016 года из ряда территориальных управлений Россельхознадзора поступали материалы, свидетельствующие о фальсификации продукции ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» жирами немолочного происхождения. В частности, по результатам лабораторных исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, выявлены несоответствия по кислотно-жировому составу и фальсификация жирами немолочного происхождения в пробах масла сливочного с массовой долей жира 62%, масла сливочного «Экомилк» (массовая доля жира 82,5%), масла «Деревенское подворье» (массовая доля жира 62%), масла сливочного «Крестьянское» (массовая доля жира 72,5%) и других пробах масла сливочного.

«За неоднократные нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза допущенные при переработке, хранении и выпуске в обращение молочной продукции, в отношении юридического лица управлением было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ и передано в Арбитражный суд Московской области для принятия решения. 2 ноября 2016 года решением суда ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Информация о производителе продукции и результатах лабораторных исследований направлена в Роспотребнадзор, добавляется в материале.

«Подмена полезных элементов в натуральном молочном продукте на жиры немолочного происхождения не позволяет потребителю объективно оценить состав продукта и может повлечь угрозу причинения вреда здоровью человека. Любое отклонение от заявленных производителем показателей свидетельствует о фальсификации продукции», - подчеркивается в сообщении.
 
Источник: riamo.ru
 

2151 просмотр
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР