Панков: закон о сельхозземлях не коснется личных подсобных хозяйств


Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков заявил, что законопроект о землях сельхозназначения, направленный на вовлечение в оборот сельхозземель, которые не используются для производства сельхозпродукции, «не коснется земель поселений и граждан, у которых есть дачные, садовые и земельные участки», сообщает ИА REGNUM.

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю». Административный штраф может быть наложен только на второй год необработки земли. «Таким образом, мы надеемся, что большое количество земельных участков будут вовлекаться в оборот», — подчеркнул Панков.

По его словам, если земля по-прежнему не будет использоваться по назначению, ее выставят на торги. «Если и на них землю никто не выкупит, а мы знаем, что у нас есть много труднодоступных районов, то будет предоставлен дисконт в размере от 20 до 50%. Если торги не состоятся, то муниципалитет имеет право выкупа», — рассказал Панков.

Напомним, ранее депутат подчеркивал, что ключевой задачей законопроекта является не изъятие земель, а создание механизма, стимулирующего производство сельхозпродукции.

О том, почему могут отнять земли по новому законопроекту, можно прочитать в рубрике "Простыми словами". 
 

2428 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь