Племзавод «Палласовский» в Волгоградской области возобновит свою работу


В Палласовском районе Волгоградской области возобновит работу племзавод местной породы мясошерстной тонкорунной породы овец «Палласовский», который еще год назад пришел в упадок. Взяться за восстановление предприятия решил один из местных предпринимателей.

Возобновление работы завода стало возможным также благодаря господдержке. По словам руководителя СПК «Племзавод «Палласовский», «в прошлом году мы в районе 4 тысяч ягнят продали. В этом – цыплят по осени считают. Думаем, в районе 6 тысяч будем продавать».

Объем налоговых отчислений предприятия в региональный бюджет за первый год работы в новом формате составил 5 млн рублей. На заводе была восстановлена вся техника, сохраняется численность стада с учетом племенных требований. Осенью животные, содержащиеся на предприятии, стали чемпионами породы на всероссийской выставке в Москве. 

«Мы получаем дотации, и я благодарен нашему губернатору, что он сделал нам в этом году все деньги положенные, которые много-много лет не получали вообще. Если господдержка будет, мы обязательно будем расширяться», - подчеркнул руководитель завода. 

Вес баранов 2015 года рождения достигает отметки 100 кг, а тонкорунность шерсти животных выросла до18–20 микрон. «Вес шерсти у нас достигает 10 килограммов. Со взрослых баранов – 10–12 кг. Длина – до 13 сантиметров», - отметил главный зоотехник СПК «Племзавод «Палласовский» Саид Турбеков.
 
 
 

2404 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля