Племзавод «Палласовский» в Волгоградской области возобновит свою работу


В Палласовском районе Волгоградской области возобновит работу племзавод местной породы мясошерстной тонкорунной породы овец «Палласовский», который еще год назад пришел в упадок. Взяться за восстановление предприятия решил один из местных предпринимателей.

Возобновление работы завода стало возможным также благодаря господдержке. По словам руководителя СПК «Племзавод «Палласовский», «в прошлом году мы в районе 4 тысяч ягнят продали. В этом – цыплят по осени считают. Думаем, в районе 6 тысяч будем продавать».

Объем налоговых отчислений предприятия в региональный бюджет за первый год работы в новом формате составил 5 млн рублей. На заводе была восстановлена вся техника, сохраняется численность стада с учетом племенных требований. Осенью животные, содержащиеся на предприятии, стали чемпионами породы на всероссийской выставке в Москве. 

«Мы получаем дотации, и я благодарен нашему губернатору, что он сделал нам в этом году все деньги положенные, которые много-много лет не получали вообще. Если господдержка будет, мы обязательно будем расширяться», - подчеркнул руководитель завода. 

Вес баранов 2015 года рождения достигает отметки 100 кг, а тонкорунность шерсти животных выросла до18–20 микрон. «Вес шерсти у нас достигает 10 килограммов. Со взрослых баранов – 10–12 кг. Длина – до 13 сантиметров», - отметил главный зоотехник СПК «Племзавод «Палласовский» Саид Турбеков.
 
 
 

2471 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия