Эконива семена

Количество коров с высокими удоями выросло в Подмосковье за четыре года в 7 раз


Количество коров с удоем более 10 тысяч килограммов на голову выросло в хозяйствах Подмосковья в семь раз за прошедшие четыре года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В Российской академии менеджмента в животноводстве в городском округе Подольск прошел семинар-совещание, на котором подвели итоги разведения и селекции молочного крупного рогатого скота в хозяйствах Московской области в 2017 году. На мероприятии озвучили данные о том, что в регионе ежегодно увеличивается число коров с удоем выше 10 тысяч килограммов молока.

«За четыре года число таких животных в племенных хозяйствах региона увеличилось более чем в семь раз, с 393 голов в 2013 году до 2846 голов в 2017 году», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что в минувшем году комплексная оценка животных прошла более чем в 100 хозяйствах.

«Бонитировка животных – то есть комплексная оценка их по происхождению, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства, была проведена в 110 хозяйствах Московской области и Москвы. Что на 18 хозяйств больше, чем в 2016 году», - отметил Разин.

По его словам, в сельскохозяйственных организациях городских округов Домодедово, Коломенский, Луховицы, Озеры, Орехово-Зуево, Подольск, а также Дмитровского, Пушкинского, Ногинского и Раменского районов пробонитировано 100% поголовья крупного рогатого скота. Охват бонитировки в Истре и Чехове составил менее 50%.

«По результатам бонитировки за 2017 год удой коров по последней законченной лактации в целом по всем породам составил 7155 килограммов молока при содержании жира 4,01% и белка - 3,24%, что превысило показатели продуктивности 2016 года по удою на 120 килограммов», - подчеркнул Разин.

В рамках семинара также были затронуты вопросы эффективного воспроизводства крупного рогатого скота, влияние качества кормов на обмен веществ, продуктивность и воспроизводительные способности скота, а также проблемы перевода животных на летний рацион.
 
Источник: riamo.ru  

1487 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.