В Подмосковье началась заготовка кормов для коров


В Подмосковье началась заготовка кормов для коров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин., передает пресс-служба ведомства.
 
«В Подмосковье началась заготовка сенажа, что определяет качество кормления скота в зимний период. Первыми к заготовке сенажной массы приступили в Домодедово в сельхозпредприятии "Барыбино". Скошено более 200 га», - сказал Андрей Разин.
 
Сенаж готовят из трав. Травяную массу консервируют. Получается питательный корм, богатый сахаром и протеином, который с удовольствием поедают животные в течение всего года.
 
«Сельхозпредприятию предстоит скосить траву на площади 5,2 тыс. га. Из них 140 га на сено, 4,3 тыс. га на сенаж. Всего в хозяйстве планируется заготовить более 80 тыс. тонн силоса и сенажа. И сена - порядка 2 тыс т. По сравнению с прошлым годом показатели планируют в хозяйстве увеличить»- отметил Андрей Разин.
 
По словам министра, большая часть угодий этого предприятия расположена вдали от основных транспортных магистралей и развязок. Это положительно сказывается на качестве производимого сенажа.
 
«Уборку сенажа важно проводить в правильные сроки. Заготовка качественного корма напрямую зависит не только от территории, где растёт трава, но и от погоды. В этом году она нас балует. После заготовки стоит задача правильно сохранить сенаж», - подчеркнул Андрей Разин.
 

Теги: Россия КРС

293 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь