Португальские производители молока попали в «идеальный шторм»


Португальские производители молока попали в «идеальный шторм». Так считает государственный секретарь по вопросам сельского хозяйства Луиш Виейра. Он заявил, что молочный сектор в Португалии «переживает идеальный шторм» из-за кризиса, с которым будет «трудно справиться». 

Луиш Виейра выступил с докладом на семинаре «Новые вызовы для производства молока», организованном APROLEP (Ассоциация производителей молока Португалии) и AJADP (Ассоциация молодых фермеров округа Порту). 

«Молочный сектор, как и свиноводство, в настоящее время переживает трудное время, причем не только в Португалии, но и во всех странах Европейского Союза», - сообщил чиновник. - Мы столкнулись с «идеальным штормом» из-за несоответствия между спросом и предложением». 

Луиш Виейра отметил, «ликвидация квот на молоко, российское эмбарго, замедление темпов роста в Китае и на развивающихся рынках, таких как Ангола и Венесуэла, а также снижение внутреннего потребления молока на фоне увеличения производства» - вот ключевые причины возникновения трудностей. 

Госсекретарь заверил, что министерство сельского хозяйства вместе с ЕС работают над поиском решения. 

Луиш Виейра заверил, что правительство также разрабатывает внутренние стратегии, включая продвижение продукта на португальском рынке. 

Источник: milknet.ru

1673 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР