ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Потенциал роста российского рынка халяльного продовольствия составляет 15-20% в год


Потенциал роста рынка халяльного продовольствия в России составляет до 15-20% в год, подсчитали в Международном независимом институте аграрной политики (МНИАП).

«Исходя из возможностей халяль-индустрии в стране и мировых трендов, указывающих, в том числе на рост потребления этой продукции среди представителей других конфессий, емкость российского халяльного рынка в продовольственном сегменте в течение ближайших 10 лет может достичь 600-700 млрд рублей», - сказала глава МНИАП Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

Для значительной части покупателей халяльной продукции основным критерием выбора является качество товара, его экологичность и безопасность. Тренд на потребление экологически чистого продовольствия в мире растет, отметила Скрынник.

По ее словам, целью развития производства по стандартам халяль должны стать лидирующие позиции России в этом сегменте на мировом рынке. В этом году российские компании начали экспорт мяса птицы на рынок Африки - в Египет, Марокко, Танзанию, напомнила Скрынник.

Перспективными направлениями поставок также являются рынки ОАЭ, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Кувейта, Пакистана, Бахрейна.

К 2020 году объем мирового рынка халяльного продовольствия может вырасти до $1,6 трлн и составить более 20% от всего рынка продуктов питания.

Источник: interfax-russia.ru
 

1292 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia