Халяльное мясо из Крыма появится на прилавках стран Ближнего Востока


Крымскими товарами заинтересовались компании из Египта, Саудовской Аравии, Омана, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" поделилась директор Южного регионального Центра поддержки экспорта Ксения Слуцкая.

Гостья эфира подчеркнула, что крымская продукция привлекает иностранных партнеров высоким качеством и низкой стоимостью.
"Кроме эфирных масел, чая и шоколада, представители бизнеса стран Ближнего Востока и Северной Африки заинтересовались мясными халяльными полуфабрикатами и органическими удобрениями", - сообщила Слуцкая.

Она отметила, что у Крыма большие перспективы в плане сырьевой базы, так как на полуострове выращивают лаванду, розу, другие эфиромасличные культуры, из которых получают масла высокого качества. Сырье может быть использовано в производстве косметических средств.

Кроме того, значительный интерес для иностранных покупателей представляет зерно и плодоовощная продукция. В частности, крымские яблоки и другие фрукты и овощи длительного хранения.

 

1643787600
Источник: РИА "Новости"

АПК

622 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня