Коджент

Правительство РФ поручило ведомствам ежеквартально докладывать о ценах на минудобрения и ГСМ для аграриев


Правительство РФ поручило Минсельхозу, Минэнерго, Минпромторгу и органам исполнительной власти обеспечить мониторинг цен на рынке минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, которые поставляются сельхозпроизводителям, и ежеквартально направлять соответствующие доклады.

Такое решение было принято по итогам заседания правительства в четверг. На нем был обсужден ход подготовки к весенне-полевым работам.

По данным Минсельхоза, сельхозпроизводители уже закупили на треть больше удобрений, чем годом ранее - 786,9 тыс. тонн (в действующем веществе). В настоящее время цены на основные виды удобрений (аммиачную селитру, аммофос, азотно-фосфорно-калийные удобрения) на 3-4% ниже прошлогодних.

Что же касается цен на горюче-смазочные материалы, что их рост вызывает тревогу у министерства. Запасы топлива у производителей ниже уровня прошлого года, что связано с ростом цен на него. Дизельное топливо за год подорожало на 15% за год, бензин - на 3%. Минсельхоз обратился в Минэнерго с предложением фиксировать цены на топливо, поставляемое сельхозпроизводителям, в период проведения посевных и уборочных работ.

Правительство также рекомендовало органам исполнительной власти регионов обеспечить эффективную эксплуатацию оросительных и осушительных мелиоративных систем и их подготовку к вегетационному периоду 2018 года, а также обеспечить противопожарную безопасность на землях сельхозназначения и объектах АПК.

Источник: "Интерфакс"  

1521264815

1405 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня